Ingredientes
- Massa:
- 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA CHOCOLATÍSSIMO CHOCOLATE SUÍÇO
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ¾ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (chá) rasas de café solúvel
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de café bem forte
- 1 xícara (chá) de margarina
- Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 4 claras
- Decoração:
- Grãos de café a gosto
Modo de preparo
- 1Massa: prepare a mistura DONA BENTA conforme as instruções da embalagem.
- 2Leve ao forno em uma assadeira redonda.
- 3Recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e o amido de milho.
- 4Acrescente o café, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo até obter um creme.
- 5Deixe esfriar e reserve.
- 6Na batedeira, bata a margarina até obter um creme liso e claro.
- 7Adicione aos poucos o creme reservado até obter uma mistura homogênea.
- 8Reserve.
- 9Cobertura: em uma panela, coloque o açúcar e a água.
- 10Deixe ferver até começar a engrossar a calda.
- 11Bata as claras em neve.
- 12Reserve.
- 13Pingue um pouco da calda em ½ xícara de água fria.
- 14Com o auxílio dos dedos, modele uma bala mole.
- 15Esse é o ponto certo da calda.
- 16Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio sobre as claras reservadas e bata até esfriar e formar um merengue firme.
- 17Montagem: corte o bolo na horizontal, obtendo três discos.
- 18Coloque um disco sobre um prato, espalhe metade do recheio, cubra com outro disco de bolo, disponha o restante do recheio e finalize com o último disco de bolo.
- 19Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com grãos de café.
Nenhum comentário:
Postar um comentário