quinta-feira, 24 de março de 2016

Bolo Suíço Delicioso de Café

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA CHOCOLATÍSSIMO CHOCOLATE SUÍÇO
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (chá) rasas de café solúvel
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de café bem forte
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 claras
  • Decoração:
  • Grãos de café a gosto

Produtos nesta receita

Modo de preparo

  • 1Massa: prepare a mistura DONA BENTA conforme as instruções da embalagem.
  • 2Leve ao forno em uma assadeira redonda.
  • 3Recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e o amido de milho.
  • 4Acrescente o café, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo até obter um creme.
  • 5Deixe esfriar e reserve.
  • 6Na batedeira, bata a margarina até obter um creme liso e claro.
  • 7Adicione aos poucos o creme reservado até obter uma mistura homogênea.
  • 8Reserve.
  • 9Cobertura: em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  • 10Deixe ferver até começar a engrossar a calda.
  • 11Bata as claras em neve.
  • 12Reserve.
  • 13Pingue um pouco da calda em ½ xícara de água fria.
  • 14Com o auxílio dos dedos, modele uma bala mole.
  • 15Esse é o ponto certo da calda.
  • 16Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio sobre as claras reservadas e bata até esfriar e formar um merengue firme.
  • 17Montagem: corte o bolo na horizontal, obtendo três discos.
  • 18Coloque um disco sobre um prato, espalhe metade do recheio, cubra com outro disco de bolo, disponha o restante do recheio e finalize com o último disco de bolo.
  • 19Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com grãos de café.

Nenhum comentário:

Postar um comentário