quinta-feira, 24 de março de 2016

panetone

Panetone Salgado de Queijo

  • 150 minutos
  • Mestre cuca
  • 2 porções

Ingredientes

  • 1 embalagem de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • Recheio e cobertura
  • 200g de queijo provolone
  • 1 gomo de lingüiça calabresa moída
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1 cebola pequena finamente picada
  • Para assar
  • 2 formas de papel para panetone de 500g

Produtos nesta receita

Modo de preparo

  • 1Em um recipiente, misture o DONA BENTA FERMIX com o açúcar, 4 colheres (sopa) do leite e 2 colheres (sopa) da farinha DONA BENTA.
  • 2Cubra a mistura e deixe descansar por 5 minutos.
  • 3Coloque o restante da farinha DONA BENTA em um recipiente, abra um buraco no meio e junte a mistura de fermento, o restante do leite, o ovo e o óleo.
  • 4Misture bem, incorporando aos poucos, a farinha DONA BENTA, sove a massa até ficar lisa e homogênea.
  • 5Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 40 minutos.
  • 6Rale ¼ de xícara (chá) de provolone e corte o restante do queijo em cubos de 0,5cm de lado e reserve.
  • 7Montagem: sove delicadamente a massa e junte o provolone em cubos e os demais ingredientes do recheio.
  • 8Misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
  • 9Forme uma bola e salpique o provolone ralado.
  • 10Coloque nas formas de panetone, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • 11Asse em forno médio (190ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário