panetone
Ingredientes
- 1 embalagem de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo ligeiramente batido
- ¼ xícara (chá) de óleo
- Recheio e cobertura
- 200g de queijo provolone
- 1 gomo de lingüiça calabresa moída
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1 cebola pequena finamente picada
- Para assar
- 2 formas de papel para panetone de 500g
Modo de preparo
- 1Em um recipiente, misture o DONA BENTA FERMIX com o açúcar, 4 colheres (sopa) do leite e 2 colheres (sopa) da farinha DONA BENTA.
- 2Cubra a mistura e deixe descansar por 5 minutos.
- 3Coloque o restante da farinha DONA BENTA em um recipiente, abra um buraco no meio e junte a mistura de fermento, o restante do leite, o ovo e o óleo.
- 4Misture bem, incorporando aos poucos, a farinha DONA BENTA, sove a massa até ficar lisa e homogênea.
- 5Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 40 minutos.
- 6Rale ¼ de xícara (chá) de provolone e corte o restante do queijo em cubos de 0,5cm de lado e reserve.
- 7Montagem: sove delicadamente a massa e junte o provolone em cubos e os demais ingredientes do recheio.
- 8Misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
- 9Forme uma bola e salpique o provolone ralado.
- 10Coloque nas formas de panetone, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- 11Asse em forno médio (190ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário